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ANGELA ANNA VENTRUTI

ANGELA ANNA VENTRUTI


IL TRAMEZZINO CHE DIVENTA SMILE

Oggi a disposizione in frigo ci sono un kiwi, una mela, due fette biscottate e formaggio. Che ci si può fare con tutto ciò? Mangiare certo, ma per Angela Anna Ventruti non è così ovvia la cosa. Lei crea, sì avete capito bene... crea con il cibo. Nelle sue mani kiwi e mela non sono solo frutta, perché si trasformano magicamente e diventano dottori. Eccoli qui in foto con il camice e la mascherina di formaggio bianco, divertente e simpatica testimonianza delle capacità di Angela Anna. E che dire delle uova sode che lei sa trasformare nell’effige di un cuoco, in un gatto con le orecchie di carota, in due pesciolini che si scambiano un tenero bacio. Neanche nella cipolla c’è la tristezza che fa piangere tutti quando la affettano, perché la cipolla diventa corolla di un fiore... è proprio tutto inconsueto! E con questa creatività personale Angela Anna ha pensato ai bambini dell’UGI, ha organizzato per loro dei laboratori creativi di cucina, sulla piattaforma Zoom.
In particolare, come primo esperimento sono stati quattro i temi proposti in quattro pomeriggi diversi e cioè le uova fantasia, il tramezzino smile, il garden focaccia e il villaggio dei salumi. E i bimbi hanno apprezzato eccome! Coinvolti da questo uso creativo del cibo, hanno tagliato, accostato, assaggiato e mangiato. Sono stati partecipativi e vivaci, anzi la felicità era il riuscire ad essere più bravi e creativi della maestra con una competizione stimolo, condita, è proprio il caso di dirlo, da grandi risate di gioia. “Le risate sono importanti”, ci dice Angela Anna, e divertire con gli alimenti è il suo motto poiché è fermamente convinta che così possa crescere anche l’interesse per il cibo e il suo rispetto e il semplice panino al formaggio possa quindi acquistare un valore diverso. La signora Angela Anna ci sa fare con la cucina, è nel suo DNA, poiché già la sua famiglia aveva un pastificio e lei ha applicato questa innata capacità attraverso i laboratori che teneva privatamente per gli adulti e i bambini in tempi non sospetti di Covid, a Rivoli in una sala attrezzata dal necessario per produrre gusto, conoscenza e bellezza con gli ingredienti. L’UGI e i suoi bambini l’hanno aspettata e seguita con curiosità, preparando gli ingredienti con solerzia nei pomeriggi fissati. Vedere gli ingredienti più colorati e in simbiosi tra di loro, ha solleticato l’interesse dei bimbi di Casa UGI e soprattutto i loro sorrisi. Con loro Angela Anna desidera continuare ad interagire e perché no, in futuro, le piacerebbe proporre qualcosa anche per le famiglie per affinare con tutti, genitori e figli, progetti culinari creativi. E insieme, si augura, sapranno sorridere sempre di più.
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DI ANGELA ANNA VENTRUTI SUL SITO
https://angelaannaventruti.wordpress.com
 
Giovanna Francese

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