Giovedì scorso, tra i profumi di Eataly al Lingotto, si è chiuso il primo ciclo di Stare Bene con UGI (finanziato dalla Fondazione Compagnia di San Paolo).
Ai fornelli, la nutrizionista Costanza Pira ha guidato l’ultimo incontro del percorso nel mondo dell’alimentazione consapevole, trasformando la teoria in sapore, la salute in gesto quotidiano. Il progetto, promosso da UGI ODV, nasce per diffondere stili di vita salutari, con un’attenzione particolare alla prevenzione e sviluppa attraverso quattro cicli di incontri pubblici (UGI Talk) su temi fondamentali: alimentazione, attività fisica, vaccinazioni e controlli di salute, uso consapevole di dati e immagini. Questa volta, ad aprire la strada è stato il cibo. Dopo gli incontri teorici, che si sono svolti nella sala convegni di UGIDUE, l’evento di Eataly è stato il momento del fare: grembiuli indossati, mani in pasta, famiglie e volontari fianco a fianco. Sul banco di lavoro, tre ricette semplici e nutrienti: le polpette morbide di legumi e verdure al forno, gli sformatini di pesce bianco e patate al forno, la frittata al forno con verdure e orzo perlato.
